Оладьи картофельные, фаршированные мясом

12 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г свиного жира.

Для фарша: 400 г свинины, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка масла, молотый перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль, все перемешать. На раскаленную сковороду в растопленный свиной жир положить ложкой картофельную массу, разровнять, на нее — свиной фарш и верху снова картофельную массу.

Оладьи обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, переложить в горшочек или утятницу и на 10-15 минут поставить в нагретую духовку потомиться.

Для приготовления фарша свинину следует пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, черный молотый перец, все перемешать. Оладьи будут вкуснее, если свинину мелко нарубить ножом.

Добавить комментарий