ОЛАДУШКИ, КАК У БАБУШКИ

Ингредиенты:

· Яйца – 2 шт

· Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
· Сода – 1 ч. ложка без горки
· Соль – ½ чайной ложки
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
· Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54886

Добавить комментарий