ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

· мука — 5 столовых ложек,

· яйца — 3 шт.
· говяжья или свиная печень — 500 г,
· 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
· чеснок — 3-4 зубчика,
· сметана,
· молоко — 50 г,
· петрушка или укроп,
· соль, перец по вкусу,
· оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56048

Добавить комментарий