Тава-кебаб (яичница с бараньими

Биточками по-азербайджански)

Баранина — 150 г, сало баранье топленое — 30 г, уксус винный — 10 г, лук репчатый — 35 г, зелень мяты, кинзы, укроп — 20 г, яйца — 2 шт., сахар — 5 г, перец, соль.

Если не быть особенно дотошным, то это блюдо можно приготовить и с помощью обычных говяжьих котлет, однако чувство долга призывает нас дать полную классическую рецептуру этого экзотического блюда.

Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют зеленью.

Добавить комментарий