Грибы в заварном тесте

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (белые грибы) — 8 шт.
  • одна луковица
  • зеленый лук -1 пучок
  • яйца -2 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Обвалять в панировочных сухарях. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить нарезанный колечками зеленый лук и быстро обжарить все вместе. Для приготовления теста в кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста. Переложить тесто в миску и добавить яйца, размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, натертый сыр, посолить и поперчить. На дно формочек для выпечки (для маленьких кексов) положить немного теста, поместить сверху обжаренный гриб шляпкой вниз и покрыть его тестом. Запекать в разогретой до 190

Добавить комментарий