Роллы по-домашнему

Вам понадобится бамбуковая циновка по размеру листа нори для скручивания роллов.

Приготовить рис: слегка его промыть, залить кипятком и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Нужно его довести до клейкого состояния и сразу же заправить смесью уксуса, соли и сахара, а затем остудить. Затем положить на циновку лист нори и нанести на него тонким слоем рис, на рис горизонтально выложить тонкую полоску васаби, сверху нанести тонкую полоску майонеза, затем выложить начинку: полоски огурцов и крабовых палочек, креветки (рыбу), зелень и при помощи бамбуковой циновки плотно скрутить рулеты.
Готовые рулеты положить в холодильник на 3 часа. Затем острым ножом разрезать каждый рулет поперек на 6 частей. Подавать роллы с васаби и соевым соусом.

Инградиенты:

Добавить комментарий