Винегрет с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 250 грамм кальмаров
  • 2 свеклы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 3 соленых огурца
  • 50 грамм зеленого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Кальмары разморозить, очистить от пленки, отварить в кипящей подсоленной воде и нарезать узкими полосками. свеклу, морковь, картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать дольками. Зеленый лук нарубить. Смешать кальмары с овощами и луком, положить сахар и соль, заправить растительным маслом с лимонным соком.

Добавить комментарий