О грибочках

О грибочках

1. Перед маринованием грибы разбирают по видам, так как у разных грибов свои сроки отваривания и один вид лучше смотрится в тарелке, а также виды имеют свои вкусовые оттенки.

2. Чтобы не чернел маринад, которым залиты подберезовики и подосиновики, перед варкой грибы нужно обдать кипятком, выдержать в этой воде 5- 10 мин. и промыть холодной водой.

3. Маринад будет светлым и прозрачным, если во время варки своевременно снимать образовавшуюся пену.

4. Пряности в маринад добавляют, когда он будет очищен от пены.

5. Солёные грибы можно есть через 2 месяца после засолки, рыжики — через 10 дней, грузди — через 35 дней.

6. При появлении плесени на маринованных грибах её снимают, грибы промывают несколько раз, добавляют лук и растительное масло.

7. Если маринованные грибы имеют неприятный запах или стали дряблыми, их лучше выбросить.

 

Добавить комментарий