Клецки из теста с хлебом (венгерская кухня)

Хлеб пшеничный белый — 200 г, мука — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 20 г, смалец — 140 г, сметана — 250 г, соль по вкусу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце. Замесить полукрутое тесто из муки, яиц, сливочного масла, соли и воды. Смешать с жареными кубиками хлеба. Выделанные клецки сварить в подсоленной воде.

Готовые клецки положить в горячий смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Столичные шарики из булки (венгерская кухня)

Булка — 200 г, молоко — 200 г, манная крупа — 50 г, яйца — 2 шт., мука 50 г, зелень петрушки, соль.

Черствую булку нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и залить горячим кипяченым молоком. Когда кубики впитают в себя молоко, добавить яйца, муку и манку. Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие шарики и сварить в бульоне в течение 20-25 минут. Использовать при подаче супов или как гарнир к мясному блюду.

Добавить комментарий