Клецки овощные с хлебом

Крошки белого хлеба — 100 г, шпинат — 300 г, картофель — 400 г, лук репчатый — 50 г, молоко — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 40 г, сметана — 100 г, соль, перец.

Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной.

Добавить комментарий