Колбасные клецки (немецкая кухня)

Хлеб пшеничный белый — 200 г, колбаса — 200 г, мука — 10 г, манная крупа 25 г, шпинат — 100 г или корень сельдерея — 20 г, лук репчатый — 50 г, соль, перец, яйца — 2 шт., шпик — 50 г, корень петрушки.

Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.

Добавить комментарий