Четыре рецепта аджики

Аджика № 1
***************

2,5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 г чеснока пропустить через чеснокодавилку,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
1 стакан масла растительного,
0,4 стакана соли.
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2 (без варки)
*******************

1 кг яблок,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
1 стакан сахара,
0,5 стакана 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
Немного перца «чили» (по желанию).

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3
**************

3 кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2 шт. горького перца,
200 г чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан масла растит.
0,5 л банка томатной пасты,
150 г уксуса,
2 ст.л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика № 4 (Хреновина)
*************************

Хрен 250 г,
Чеснок 250 г,
помидоры 2 кг,
Соль по вкусу.

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится», вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5239

Добавить комментарий