Дыни маринованные

Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы, нарезают на кусочки.

Подготовленные кусочки дыни бланшируют путем быстрого погружения в кипящую воду, выдерживают в течение- секунды, после чего немедленно охлаждают в чистой воде.

В подготовленную тару, на дно однолитровой банки, кладут 0,5 г корицы, 3—4 зерна гвоздики, сверху укладывают кусочками дыню и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на 5 банок емкостью по 1,0 л каждая необходимо: воды 1,5 л, сахара 550 г, столового 5-процентного уксуса 150—200 г.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1,0 л— 12 минут, трехлитровые баллоны — 20 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение—воздушное.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

Добавить комментарий