Кабачки, фаршированные рисом.

В состав консерва входят: кабачки, томаты, лук, рис, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, укроп, перед горький или душистый и лавровый лист.

Способ и последовательность приготовления. Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами, в количестве 1 кг моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки, ножом соскабливают поверхностную кожицу, ручкой чайной ложки вычищают сердцевину. Очищенные кабачки посыпают солью из расчета 10 г столовой соли на I кг кабачков.Зелень петрушки (10 г) моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной до 0,5 см.

У лука (в количестве 200 г) отрезают корневую мочку, очищают его Ът покровной рубашки, нарезают кружочками или пластинками и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета. —

Добавить комментарий