Компот из вишни

Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек.

Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30—40 процентов (450—550 г сахара на

1    л воды). Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—9 минут, емкостью 1,0 л — 9—10 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Для приготовления вишни цельной натуральной и компота из нее на одну банку емкостью 0,5 л требуется вишен 340—345 г и емкостью 1,0 л — 650—655 г.

Сезон приготовления — июль — август.

Добавить комментарий