Лук маринованный

Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук севок или выборок диаметром до 3 см.

У свежего лука очищают покровные листья и отрезают корневую мочку. Пробланшировав в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1,0 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5-процентного уксуса и кипятят. Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 5 минут и емкостью 1,0 л — 7 минут.

Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

Сезон приготовления — июль.

Добавить комментарий