Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • Белые грибы -1 кг
  • душистый перец
  • 5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус — 70 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • одна луковица, соль.

Способ приготовления:

Грибы очистить и хорошо вымыть. Мелкие грибы оставить целыми, крупные — порезать на половинки или четвертинки. Налить в кастрюлю воду, положить в нее грибы, посолить и прогреть. После того как вода закипит, проварить в ней грибы 10 минут, затем добавить горошины душистого перца и целую очищенную луковицу. Готовить еще 4-5 минут. В отдельной кастрюле приготовить маринад из воды, уксуса и сахарного песка. В конце добавить лавровый лист. Слить с грибов жидкость через дуршлаг, луковицу убрать. Положить грибы в готовый маринад вместе с душистым перцем. Кипятить на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавить комментарий