Морковь консервированная

Для консервирования пригодна молодая свежая морковь. У нее отрезают зелень, тщательно сортируют, удаляя поврежденные части, моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки и бланшируют в кипящей воде с добавлением столовой соли (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Бланшированную морковь укладывают в подготовленные банки и заливают горячей заливкой.

Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют соль, сахар, дают вскипеть, добавляют столовый уксус и внавь доводят до кипения.

Состав заливки На банку емк. 0, 5 л На банку емк. 1,0 л
Вода 200 400
Соль 5 10
Сахар 5 10
Уксус 25 50

Залитые горячей заливкой банки устанавливают ъ кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 минут и емкостью 1,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение—воздушное. Сезон приготовления — июль.

Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

Добавить комментарий