Перец салатный маринованный

Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости, дают стечь воде, укладывают горячими в подготовленные банки и заливают кипящим маринадом. Для приготовления маринада на 1 л воды добавляют от 1/2 до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятят в течение 1 минуты.

В качестве приправы на одну банку емкостью 0,5 л добавляют 1 лавровый листик и 2 горошины душистого перца.

Банки, наполненные перцем, заливают горячим маринадом на 3 см ниже верха горлышка, сверху вливают одну столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70 градусов подсолнечного масла.

Залитые банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25—30 минут и емкостью 1,0 л — 35—40 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение;— воздушное.

Заготовка-полуфабрикат используется как гарнир к мясным блюдам.

Сезон приготовления — сентябрь.

Добавить комментарий