Перец салатный нарезаный

Перцы должны быть зрелыми, здоровыми, плотными, равномерной окраски и без повреждений.

Отсортированные перцы моют, очищают от плодоножек и семенников (путем удаления верхней части) и нарезают на ломти, бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, укладывают в банки, пересыпают мелкой солью (18—20 г на литровую банку) и вливают 3 столовых ложки 5-процентного уксуса. Затем банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л— 50— 55 минут и емкостью 1,0 л — 55—60 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Заготовка используется при варке борщей и соусов для придания им приятного запаха и вкуса.

Сезон приготовления—сентябрь.

Добавить комментарий