Перец салатный натуральный

Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений.

После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5—9 минут для придания им мягкости (полуготовности), сливают воду, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей заливкой, состоящей из 150 г воды, 15 г столовой соли и двух столовых ложек 5-про-центного столового уксуса (на банку емкостью 1,0 л). Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 минут и емкостью 1,0 л—40 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение—воздушное.

Заготовка-полуфабрикат используется для приготовления перцев, фаршированных морковью в томатном соусе.

Добавить комментарий