Сливы натуральные половинками

Сливы очищают от плодоножек и удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают сливы по бороздке и удаляют косточки. Половинки укладывают в подготовленные банки, заливают горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут, емкостью 1,0 л — 10—12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 25 минут.

Пооле стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сливы натуральные половинками используются как начинка для пирогов, а также для варки джема, варенья, компота и соуса.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

Добавить комментарий