Томаты нарезанные на дольки

Отбирают плотные плоды средних размеров, очищают, от плодоножек, моют, дают стечь воде, нарезают мелкие плоды на 2 части, а крупные — на 4—8 частей, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом’ (на один литр воды — 20—30 г соли) или прокипяченным в течение 15 минут томатным соком, с добавлением 20—30 г соли на 1 л сока.

Соотношение укладки: плодов нарезанных — 60 процентов, рассола или^гоматного сока—40 процентов.

Залитые банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с/подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут и емкостью 1,0 л — 11 —12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Томаты, нарезанные дольками, используются для салата.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

Добавить комментарий