Вишни маринованные

Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде.

На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л кладут 0,6 г корицы, по 2—4 зерна гвоздики и душистого перца, насыпают подготовленные вишни в количестве 700 г и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на 5 банок емкостью

1.0    л в эмалированную кастрюлю вливают 1,5 л воды, всыпают 0,6 кг сахара, кипятят, добавляют 0,2 л столового 5-процентного уксуса и вновь кипятят; .

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 70° водой и стерилизуют при кипении воды: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью

1.0    л— 12 минут и 3-литровый баллон — 20 минут.

После стерилизации банки и баллоны немедленно

укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления — июль — август.

 

Добавить комментарий