Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты

· 500 г говяжьего фарша

· 250 г свиного фарша
· 3 ст.л панировочных сухарей
· 100 мл мясного или овощного бульона
· 1 яйцо
· 2 зубчика чеснока
· 1 средняя луковица
· 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу)
· 1 ч.л. сладкой паприки
· щепотка кумина
· соль, перец
· 1/2 пучка петрушки
· мука для посыпки
· масло для обжаривания
Для соуса:
· банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон)
· 1 маленькая луковица
· 50 мл оливкового масла
· щепотка шафрана
· соль, перец
· петрушка для посыпки

Процесс приготовления

Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше — с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.
Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.
Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре! P. S. Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7133

One comment

Добавить комментарий