Куриные грудки с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. овощного или куриного бульона
  • 50 г сыра с пониженной жирностью (у меня полар 5%)
  • щепотка чили
  • перца
  • щепотка карри
  • соль по вкусу

Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2.Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3.Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4.Переложить в форму для запекания.
5.Грибы вымыть и крупно порезать.
6.Луковицу, нарезать полукольцами.
7.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8.Морковь натереть.
9.Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10.Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11.Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12.Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий