ТЕФТЕЛИ ИЗ ДУХОВКИ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

Для тефтелей:

· фарш — 500 гр
· рис — 1 горсть
· лук — 1 небольшая луковица
· яйцо — 1 шт
· соль
· специи
· мука

Для соуса:
· лук — 1 большая луковица
· морковь — 1 большая
· чеснок 1-2 зубчика
· сметана — 3 ст ложки
· томатная паста — 3 ст.л.
· соль
· специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса.
Режем мелко лук.
Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке.
Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу — доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56236

Добавить комментарий