Запеченная свинина с горчичной корочкой

На 4 порции:
-1 кг мякоти свинины
-1 яичный желток

-½ ч.л. молотого имбиря
-Соль по вкусу
-Зернистая горчица
-1 ст.л. меда
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. вермута

1.Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
2.Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем
3.Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
4.Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
5.Нагреть духовку до 200*
6.Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
7.Поставить запекать в духовку.
8.Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
9.Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
10.Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом
11.На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи.
Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_16353

Добавить комментарий