Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

— 1 целый большой кабачок или цукини

— 1 ст. ложка измельченного чеснока
— 1/2 стакана хлебных крошек
— 1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д)
— 2 целых яйца
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец по вкусу
— оливковое масло

Приготовление:

1. Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла
2. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7679

Добавить комментарий