Борщ «гетманский»

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • свекла — 2 шт.(небольшие)
  • капуста белокочанная -100 г
  • картофель — 3 шт.
  • фасоль — 50 г
  • один маленький баклажан
  • растительное масло
  • сметана
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист и на сильном огне довести до кипения. Мясо вытащить, нарезать на порции. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Свеклу нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон вместе с нарезанным мясом. Картофель нарезать ломтиками, капусту измельчить и добавить в бульон, когда свекла будет наполовину готова. Баклажан нарезать небольшими кусочками, потушить и протереть. За 15 минут до готовности в борщ добавить заранее отваренную фасоль и пюре из баклажанов. При подаче заправить сметаной.

 

Добавить комментарий