Борщ зеленый

Свекла — 60 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 10 г, лук зеленый — 15 г, щавель — 50 г, шпинат — 50 г, мука — 3 г, томат-пюре — 15 г, маргарин столовый — 10 г, сахар — 3 г, уксус 3%-ный — 5 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий