Бульон с блинчиками

Бульон мясной, куриный или из дичи — 400 г;

Для блинчиков: мука — 20 г, яйца — 1/5 шт., молоко — 50 г, шпик свиной — 2 г, сахар — 3 г, соль — 1 г;

Для кнельной массы: курица (филе) — 50 г, молоко — 25 г, яйца — 7 г, шпинат — 10 г.

В сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (1/3 нормы), всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края. Одновременно приготовить кнельную массу.

На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром 1,5-2 см. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.

При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон.

Добавить комментарий