Калья старорусская из курицы

Курица — 100 г, ветчина — 40 г, огурцы соленые — 40 г, корень петрушки 45 г, корень сельдерея — 15 г, корень пастернака — 30 г, лук репчатый — 40 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, довести до кипения, влить разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Так же можно приготовить и "Калью с лимоном". Варить ее надо точно так же, как "Калью из курицы", но кроме соленых огурцов положить ломтики лимона без семечек и цедры.

Учтите что…

Если в суп положить вначале соленые огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, то он останется жестким.

Добавить комментарий