Окрошка уральская с рыбой

На 0,5 кг рыбы: кваса — 1,5 л, вареный картофель — 2-3 шт., редиса — 1 пучок, квашеной капусты без рассола — 1 стакан, зеленого лука — 4-5 ст. ложек, яйца вареные — 2 шт., сметана — 2-3 ст. ложки, горчица столовая — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, зелень укропа — 1 пучок.

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими кусочками.

Зеленый лук растирают с солью. Квашеную капусту промывают и мелко рубят.

Белки яиц, вареный картофель и редис нарезают кубиками. Желтки яиц растирают с солью, сахаром, горчицей, перемешивают и заправляют ими квас.

Нарезанные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий