Польский грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 250 мл
  • мука -2 ст. ложки
  • плавленый сырок
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в подсоленной воде. Грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве растительного масла. Готовые овощи вытащить из воды (кастрюлю с огня не снимать) и измельчить до состояния кашицы. Полученное пюре добавить в отвар, туда же положить тушеные грибы. Сметану тщательно смешать с мукой, чтобы не было комочков.

Помешивая, вылить полученную смесь в кастрюлю с овощами и грибами, добавить соль и специи. После закипания добавить натертый плавленый сырок. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ненадолго, чтобы суп настоялся. Подать можно в буханке черного хлеба, предварительно срезав с нее верхушку и вырезав мякиш.

Добавить комментарий