Борщ по «Сибирски»

Борщ по «Сибирски»
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
мясной фарш — 500 гр

фасоль консервированная- 1 банка (у меня красная)
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста белокочанная — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров
Воду вскипятить.
В фарш добавить соль и перец ,сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящую воду очень аккуратно,чтобы фрикадельки не слиплись.
Капусту тонко нашинковать,картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Добавить к фрикаделькам капусту,поварить минут 5,затем добавить нарезанный картофель и промытую фасоль.Если будите варить с не консервированной фасолью,то её нужно будет замочить минимум на 2 часа и отварить в течение 1 часа и более,до мягкости.
Сделать зажарку:
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить помешивая,затем свёклу очистить,натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови с луком.
Болгарский перец очистить от семян нарезать кубиками
Помидоры ошпарить кипятком,снять с них кожицу и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить к зажарке и нарезанный болгарский перец,нарезанные помидоры ,измельчённый чеснок, томатную пасту,тушить под крышкой на очень маленьком огне,периодически помешивая,минут 10-15.
Затем добавить зажарку в будущий борщ и варить ещё минут 5-10.
Далее борщ выключить,накрыть крышкой и дать настоятся борщу минут 20.
При подаче в каждую тарелку добавить немного измельчённой зелени и сметану.
Приятного аппетита !!

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_537492

 

Добавить комментарий