Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы

Зелень борщевика, щавель и крапива — 160 г, картофель — 150 г, морковь 15 г, мука — 5 г, масло сливочное — 10 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 15 г, лук зеленый — 15 г, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.

Широко раскинул свои метелки старина-борщевик. Вымахал он с человеческий рост на вашем огороде. Многие опасаются употреблять его в пищу, однако свежие молодые листья борщевика могут стать прекраснной витаминной добавкой в вашем рационе.

Молодую зелень борщевика, щавель и молодую крапиву тщательно промыть холодной водой и измельчить. Отварить в бульоне до полуготовности нарезанный брусочками картофель, положить подготовленную зелень, пассерованную морковь и варить до готовности. Заправить щи мучной пассеровкой, сырыми яйцами, лавровым листом, перцем, зеленью, солью.

Добавить комментарий