Солянка с копченостями

Ингредиенты:

для бульона:

700 г мяса на кости (говядина или свинина),
1 луковица,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
соль по вкусу,
3 л воды;

для солянки:

600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак),
4 шт. соленых огурцов,
100 г оливок,
50 г каперсов,
пучок зелени,
пол лимона,
100 г сметаны,
1 ст. ложка томата,
2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:

Мясо помой, залей водой и доведи до кипения. Сними пену, положи очищенную луковицу и вари 2 часа на медленном огне. В конце варки немного посоли, добавь специи и вари еще 10 минут. Достань мясо из бульона, отдели от костей и нарежь соломкой. Бульон процеди.

Копчености нарежь соломкой и слегка обжарь на сухой горячей сковороде. Все мясные ингредиенты помести в бульон и вари 10 минут. Картофель и морковь порежь кубиками, отправь в солянку и вари 15 минут. Соленые огурцы нарежь соломкой, выложи на сковороду, припусти в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами. В сковороде разогрей сливочное и растительное масло, выложи лук, добавь перец, соль и обжарь до мягкости. Затем добавь томатную пасту и перемешай. Положи зажарку и готовь солянку 10-15 минут. К концу варки добавь каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7741

Добавить комментарий