Суп из кабачков со свежими грибами

Грибы белые свежие — 83 г, кабачки — 100 г, картофель — 50 г, морковь — 20 г, петрушка — 5 г, сельдерей — 5 г, лук зеленый — 15 г, помидоры — 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 10 г, сметана — 10 г, зелень.

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Добавить комментарий