Суп из овощей с фасолью и гренками

Капуста савойская — 75 г, картофель — 50 г, фасоль свежая — 40 или сушеная — 20 г, морковь — 20 г, лук-порей — 20 г, лук репчатый — 10 г, сало свиное 15 г, сметана — 15 г, гренки — 20 г.

Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.

К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

Добавить комментарий