Суп из спаржи

На 0,5 кг спаржи: вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1-2 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, сок лимона — 1 ст. ложка, соль — 1 г, яйцо (желток) — 2 шт., молоко — 1/3 стакана.

Этот суп отличается прекрасным нежным вкусом и изысканным ароматом. Спаржу вначале следует хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

Добавить комментарий