Суп овощной мавританский

Капуста цветная — 50 г, морковь — 25 г, репа — 25 г, сельдерей — 10 г, картофель — 50 г, лук репчатый — 10 г и порей — 10 г, стручки фасоли — 20 г, стручки горошка — 20 г, помидоры свежие — 30 г, шпинат или зеленый салат — 10 г, жир — 10 г.

Корень и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания — остальные овощи и картофель в определенной последовательности, варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до готовности.

Добавить комментарий