Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 г,
свинина (мякоть с жирком) — 500 г,
картофель 6-7 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
перец болгарский — 1 шт.,
яйцо (сырое) — 1 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
зелень укропа — 1 пучок,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль — по вкусу,
вода — 3,5-4 л.

 

Добавить комментарий