Суп с кольраби

Кольраби — 100 г, морковь — 20 г, репа — 15 г, петрушка — 5 г, сельдерей 5 г, лук репчатый — 10 г, лук-порей — 10 г, томат-пюре — 5 г, картофель — 50 г, масло сливочное — 10 г, салат или шпинат — 10 г, сметана или сливки — 25 г.

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей.

Сметану или сливки подать в соуснике.

Добавить комментарий