Суп с салатом

Салат — 100 г, картофель — 90 г, лук репчатый — 10 г, лук-порей — 20 г, масло сливочное — 10 г, сметана или сливки — 25 г,

Мясо — 60 или яйца — 1 шт., зелень.

Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.

Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

Суп из овощей со свежими огурцами

Огурцы — 75 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, лук — 10 г, томат-пюре 10 г, горошек зеленый — 15 г, салат — 10 г, масло сливочное — 10 г, яйца — 1/8 шт., молоко — 25.

Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль.

При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и молока.

Этот суп можно приготовить с молоком.

Добавить комментарий