Свекольник холодный

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г
  • зеленый лук — 250 г
  • зелень петрушки -1 ст. ложка
  • рубленый укроп — 2 ст. ложки
  • яйца — 4 шт.
  • отварное мясо или докторская колбаса — 250 г
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • лимонная кислота или уксус, соль, сахар.

Способ приготовления:

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 минут на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами.

Добавить комментарий