Томатный суп

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Готовим томатный суп: Ингредиенты

✓ Говяжий фарш — 400 гр

✓ Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

✓ Картошка — 3 шт

✓ Морковь — 1 шт

✓ Репчатый лук — 1 шт

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

✓ Томатная паста — 2 стол ложки

✓ Растительное масло — для жарки

✓ Соль и специи — по вкусу

✓ Расчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать зеленью

http://goodcookbook.ru