Уха опеканная

Набор продуктов тот же, что для обычной ухи, но дополнительно на каждые 5 порций ухи надо взять: яйцо — 1 шт., сливочное масло — 25 г, мука пшеничная 20 г.

Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с овощами варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарить (раньше говорили "опечь" — отсюда название "опеканная") в сковороде со сливочным маслом и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания на 3-5 минут.

Для придания рыбной ухе пикантного вкуса положите в нее свежее яблоко.

Несколько полезных советов любителям ухи

На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с мучными и макаронными изделиями.

Рыбную солянку не следует готовить из мелкой и костлявой рыбы.

Добавить комментарий