Несколько рецептов постных блюд

Лобио
500гр. фасоли замочить с вечера. Промыть , залить водой. Воды налить на 1см выше фасоли. Сварить. Когда фасоль станет очень мягкой, посолить, положить специи для корейской моркови, обжаренный в масле лук , тертый чеснок. Все это истолочь толкушкой в пюре. Добавить тертых грецких орехов 250гр. Остудить.

Фасолевый борщ
1ст. фасоли замочить с вечера. Промыть, залить водой (4л) и поставить варить. Пока фасоль варится, на сковороде обжарить 1 мелко нарезан.лук., 1морковь(в терку), 1 большую свеклу (в терку), добавить 1ст.л. томата и протушить мин. 10-15, убавив огонь. В кастрюлю кинуть 4-5 нарез. соломкой картофелин и все что тушилось на сковороде. Когда фасоль станет мягкой, посолить, положить специи, чеснок, 1ст.л. яблочного уксуса и зелень.

Голубцы
У капусты вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде 5-8 мин..Остудить. Сварить 2 ст. риса в 3ст. воды. Остудить. Капусту разобрать на листья, толстые места срезать и заворачивать в них рис. Обжарить 1 лук.,туда же 1ст.л. муки, ложку томата, специи, соль и налить воды. Когда закипит, залить этой подливкой голубцы, чтоб покрыло с верхом. Тушить 30 мин.

Гуляш из кальмаров

1кг кальмаров промыть, почистить и нарезать квадратиками. На сковороде(глубокой) обжарить 2 луковицы, кальмары, 1ст.л. муки, л. томата, налить воды на 1см выше кальмаров. Когда закипит, посолить, специи, зелень.

Салат
Консерв. кальмары нарезать, отвар. рис, варен. морковь нарезать. Все перемешать и заправить постным майонезом. Можно зелень.

Добавить комментарий