Постные блюда монастырской кухни

Постные блюда монастырской кухни на вашем столе.

Готовим вкусно, и сытно, и разнообразно: КУСКУС С ОВОЩАМИ!

Кускус 2 стакана (400 грамм)

Цуккини 1 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода или овощной бульон 1 стакан
Куркума или шафран 1 щепотка
Растительное масло
Укроп или петрушка
Соль
Молотая смесь перцев

1. Все овощи вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить
2. Овощи обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на масле, добавляя по очередности морковь, лук, сладкий перец, цуккини, чеснок.
3. Добавить в овощи кускус, перемешать, влить воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, добавить куркуму или шафран, поперчить, перемешать и прогреть.
4. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. По желанию. оформить зеленым горошком.

P.S. К этому блюду подойдет любой овощной соус. Вместо кускуса вы можете использовать булгур, ячневую, перловую крупу, рис или полбу.

<font-size=»1″>http://vk.com/vkcook#post-26894068_12269

Добавить комментарий